Чтоб никогда, чтобы долой!

Айнура Садырбаева
Он соткан весь из парадоксов,
Не сокрушим и разорен.
Слепой и нищий в блеске знойном
Горит и плавится огнем.
Он был и в пепел превратился,
Как все империи пред ним.
Геральдикой хотел прикрыться,
Но оступился и забыл,
В чем клялся, в чем имел успехи,
Где сердце рвал от горьких слез,
Куда отправлен был на веки
И как вернулся без знамён.
Он пал под натиском усилий
От собственных пустых потуг,
От неприглядной темной фальши,
В крови на пальцах грешных рук.
Он проклят тысячами тысяч
И стёрт с лица земли сырой,
Чтоб ни одной ничтожной мысли,
Чтоб никогда, чтобы долой!