Сколько ещё...

Андрей Дрожевский
Сколько ещё не дописанных слов?
Сколько всего мы не знаем,
Сколько ещё не просмотрено снов.
Сколько всего упускаем.
Сколько ещё идей в голове?
Сколько различных фантазий.
Сколько осталось карт в рукаве?
В месиве однообразий.
Сколько ещё пропущенных строк?
Сколько в жизни всего обретаем
Шёлковых мыслей плотный клубок.
Когда-нибудь мы размотаем.
Сколько ещё до последней черты?
Может, время пошло на минуты?
Если не я, то, наверное, ты
Сможешь сорвать с меня путы.
Сколько связать осталось узлов,
Чтобы добиться порядка.
Нити вплетаем из ясных умов,
Отдавая себя без остатка.