у братьев наших меньших

Юра Керч
У братьев наших меньших
своё, отличное от нас, мышление.
Прямое и природное.
Поэтому, для нас временами совсем беспардонное.
И как их не обзови,
они от этого не станут ни добрее, ни злее –
они же ходят без обуви,
а потому – всегда ближе, чем мы к земле.
А ещё у них своя вера,
и наш бог им не бог –
они же смотрят на нас снизу вверх,
а потому – куда чаще, чем мы видят небо.



202...