Ярко рыжие кудри

Анастасия Морей
Ярко рыжие кудри поправив
Она выпрямив спину предъявит
Синий пропуск с зелёной печатью
И четырнадцать жёлтых камней
Обернётся на прошлое - в прошлом
Каждый первый всегда был хорошим
Впрочем каждый второй вероятно
То же самое скажет о ней

Белый гладкий сверкающий корпус
Пламя мощных беззвучных моторов
Супер новый межзвёздный автобус
Отправляется в семь ноль восьмых
К отдаленным планетам к которым
Допускают разумных и взрослых
А они в ледяных коридорах
Ожидают что выберут их

Всех проверят на честное слово
И в огромную книгу запишут
Что они говорят и чем дышат
И любили они или нет
По оценкам экспертов наверно
Непременно один станет первым
Ярко рыжие кудри поправив
Она в руки возьмёт свой билет

И войдёт в полутёмный автобус
На котором написано : "В Космос"
И увидит в огромном салоне
Никого - как и прежде одна..
Она сядет на лучшее кресло
А водитель космических рейсов
Обернётся на рыжие кудри
И подумает : " Это - О Н А ."