Четвёртый

Даришка Цветна
                М.

снег таял

белый
черным
пахли чаем
встречи
случайные
отчалил
парусник
я кричала
то ли
от боли
то ли от отчаянья

стучала
в закрытые двери
прочла
от а до я все словари
и не говори
что ждал меня
все равно не поверю

лезу в дебри
в чащу где тигры
ревут от бессилия
удила
закусываю
сыром
вино и после
бреду как сослепу
не переделывай меня
я уже на пределе
разрываю шаблоны
сижу за столом
спину прямо
а за спиной слоны
синие
желтые
не передергивай
не перечеркивай
сводами правил простое
чувство
не запрещай мне грусть и
пусть мне будет непросто
после
но останусь собой

не советуй
я и так по ветру
ты не первый
кто мне жизнь перекраивал
между нами одиннадцать метров
как постоянная
величина допущения близости

не переделывай
не сокращай
не сближай
из лифта
выходи на четвертом
не подчеркивай
необходимость встретиться
через неделю ли
через месяц ли
не звони и не помни
имени
притворись будто выдумал
будто не знаешь ни капли ни строчки
будто снег
растаял за ночь и
стала черной земля
под дождем
белым чаем
встречаю
очередную субботу
в которой уже не важно
зачем ты
кто ты
и на каком этаже
выйдешь из лифта…

снег таял
ранили рифмы
слова твои

о том что

нет любви…
нет любви…
нет любви

02.22