Шоссе бомбили...

Яша Хайн
Бреду под утро по пустынным тротуарам,
Весна крадётся по дворам - шоссе закрыли,
Шоссе такое ведь не нужно и задаром,
Шоссе разбитое, которое бомбили.

Молчанье города, где наблюдают крыши,
Как бабочки плывут в кровавой тёмной луже
Сжимает сердце в цепенеющем затишье.
Шоссе и холод во дворе: витают души,
Как мыши серые. А если кровь сгустится
И я умру - шоссе, которое бомбили,
Мне станет утром заключительной страницей,
Финальным эпилогом в кратком, сером стиле.

Молчанье города, где ты с судьбой играешь,
Игру ночную покрывает вечной тайной.
Я так люблю тебя. Люблю. И ты ведь знаешь,
Что к нам война вплелась...причудою случайной...