Наше сало сожрали в кремлях

Виктор Дюкарев
Украины читайте историю!
С детских лет украинцам долбят,
Прибегая порой к аллегориям:
«Украину в России доят.

Проклинаем Богдана Хмельницкого!
Он продался! С нас соки сосут!
Пот течет по рукам багряницею*,
Украинец раздет и разут.

В бобылях его деды и прадеды
Погибали в москальских полях.
Московитами земли украдены,
Наше сало сожрали в кремлях».

Позабыли историки Каина**
И о том, как бесчинствовал лях,
Украиной прозвали Окраину,
Поле Дикое, что в ковылях.

Говорят, что не знали татарина
Со столицей – Сараем*** в Крыму,
Кем тот Крым Украине подаренный?
Ты – брехло! Ты наврал! Почему?

Ты не раз, Украина, с молитвою,
Обещала быть другом в веках!
Ты цинично назвалась элитною,
Поражённой Россией в правах?

Что ж? Хотелось тебе самостийною
Проживать от Москвы вдалеке.
А она бы была гарантийною
Крышей самой надёжной тебе.

Ты ж, неверная, подленько гадила.
Исторический опыт таков.
Не любовница, чтобы погладили!
Нет таких на Земле чyдaков!

*Багряница (кармин)  - ярко-красное красящее вещество.
**Каин - первый сын человеческий, первый земледелец, первый жрец, первый убийца, первый скиталец. С его именем связано возникновение собственнических интересов и распрей, сопровождающихся пробуждением таких чувств, как ревность, зависть, месть, чувство несправедливости и чувство вины. Убил брата Авеля.
***Сарай (здесь Бахчисарай) – бывшая столица Крымского ханства.