Если бы...

Иван Байдин
Пощады просить не вели:
Ведь, прошлого это заслуга -
Мы встретиться раньше могли,
Но, водила Судьба нас по кругу.

Нет планов у встреч роковых,
И график любви нам не нужен:
На каменных плитах Невы
Остаёмся женою и мужем.

Отошли времена серенад:
Но, любовь остаётся навеки -
А, ведь, мог нас венчать Ленинград,
Если б, я тебя
В юности
Встретил.

2022