Паническая атака

Ната Федянина
Подумай и заметь три цвета,
Сосредоточься на трех звуках.
Почувствуй: локоть, скула, веко
И от лица убери руки.

Проматывай грустные песни,
Все фильмы про любовь сотри ты.
Продукты превратились в плесень,
Часы и сутки же в минуты.

В кармане шелестят таблетки,
Их если выпить ты забудешь
Окажешься в жестокой клетке,
В холодной, липкой мерзкой луже.

Не можешь вдохнуть полной грудью.
Твой крик тебя разбудит ночью.
Ты потерял от лего судеб
Деталек важных много очень.

Сидишь в уютном кабинете
И неуютно снова плакать.
А хочется мечтать о лете,
Собаках, сексе, сладкой вате.

Звенит будильник. Раздвинь шторы,
Форточку приоткрой немножко.
Там безграничные просторы,
Если шагнуть через окошко.