Отрыв

Иван Байдин
Падают на голову мою
Осадки атмосферные опять:
Как всегда, я на своём стою -
Мне на месте нравится стоять.

Под лежачий камень не течёт,
Как известно, водка и вода:
Впереди идущим, лишь почёт -
А, может быть, забвенье навсегда.

Я стою средь комнаты пустой:
Босоногий, хилый и нагой -
И, подобно Жаку Ив Кусто,
Падаю в пучину с головой.

Только, океан мой неглубок,
А корабль снова на мели:
Нити смысла скручены в клубок -
Поздно
Отрываться
От Земли.

2022