Два мира

Олег Бурдуков
Два мира, непохожих мирозданья.
Два выстрела навылет и в упор.
Два сердца, брошенных на растерзанье.
Две жизни суете наперекор.

И теплый шорох предзакатной дымки,
Во сне с улыбкой встреченный рассвет.
И плотно сжатые две половинки,
Отлитые в зелено-синий цвет.

И гнев, блуждающий, как импульс нерва.
Фальцет и стон. Непокоренный звук.
И шаг… второй… Стена!  Подход неверный.
И новый, новый, новый, новый круг!

И отчужденный взгляд. И слабый отблеск.
И мир от мира полюса оси.
И слезы, что за миг в иголки ссохлись.
И безутешность, что на жизнь пронзит.

Но мира два. И так мала планета.
Для них вселенная уже мала.
Они быть может, разобьются где-то.
Но воспарят. Уже как два крыла.