Пригрезится тишина

Пермякова Вероника
Нам опять пригрезится тишина.
И эфиры с новостью о погоде.
Снова молод мир, ведь пришла весна,
Май танцует, чувствами бродит, бродит.

Ты меня ведёшь через дивный парк,
Он в цветеньи яблоневом и неге.
Нам опять пригрезится, что тропа
Для любви проложена в дивном небе.

Деревца, что девицы, в свой наряд
Облачились празднично. Терпкий воздух.
Нам опять пригрезится невпопад
Что весна кружила нас так серьезно.

Не грозила войнами в ранний час,
Только грела памятью в день девятый,
Лишь любовь морочила юных нас,
Мы, на фронте нежности, как солдаты.

Нам опять пригрезится тишина.
Но на деле выйдет, что все эфиры
О войне, трагичные, не до сна,
И не до любви в этом новом мире.

А сегодня выйдет, что в небе бой.
Виден след подбитого самолёта.
Май победный, радостный, что с тобой?
А по парку строем идёт пехота.