Понурый хутор

Наталья Давыдова Ласточка
Понурый хутор,
Здесь жили люди,
А ныне мусор.
Совсем безлюдье.

Забор покошен,
Засохла липа,
И дом заброшен.
Да крыша сбита.

Бил в баньке веник,
Гармошка пела,
И жил отшельник.
Всё оскудело.

Где голос детский,
Корова овцы,
Петух горластый?
Лишь светит солнце.

Понурый хутор,
Таких немало.
Земля не мусор,
Она устала.

Ждёт рук прилежных,
Сердец горячих,
И чтобы Духом
Народ был зрячий.

13.03.2022.