Степь и луна

Лия Константиновна Телегина
Одетая бархатом ночи
Степь жизни и счастья полна.
Глядит, словно выявить хочет,
Подробности ночи луна.   

Степь дышит широкою грудью,
Травы разливая настой,
А там, где дорог перепутье,
Костёр разожгли небольшой.

Степные басы и дисканты,
Царапанье, звуки свистка
И ночи другие таланты
Слышны под волну ветерка.

Костёр приоделся золою,
И, словно огнём зажжена,
Казалась совсем золотою
Над степью большая луна.

                2013г.