125 От ледохода и до ледостава

Екатерина Войловская
        Духи безмолвия - стражи эфира
        В пламени синем парят...
        Стелется, смертных объемля, порфира,
        Слов принимая парад.

        Звёздами вести сгорают над лесом
        В схватках морок и безумств,
        Сила доверия так легковесна
        В слабом движении уст.

        Стратег Безмолвия, власти сменяя,
        Дух полонит новых дней,
        В море людском,как маяк,привечая
        Парусник тщетных идей.

        От ледохода и до ледостава
        Пенистый гребень волны
        Ввысь поднимает и топит устало
        Грезы бессмертной луны...