Соблазн, манящий к искушению

Серж Одесский
Соблазн, манящий к искушению
Для исполнения харА*
Дабы познав горечь сомнений
Понять напраслину греха…

Не так-то просто отказаться
Ведь совращающий сегмент
Он как удав, как глист заразный
Ползет без смазки, ища тлен...

Что же - прочувствовав паскудность*
И пошлость похотной* стези
Он превращает совесть в скудость*
Без прав исправить все грехи...

Чего, достигши в размышленьях
Дав слабину - всё ж искусив
Вопросом в жизненных мученьях
- Как искупить пороки тьмы?!

13.03.2022


От авт.: харА* - (харам) - (араб. ;;;;;) — в шариате — греховные деяния, запрещённые в исламе.

паскудность* - (паскуда) - скверность, гадость, пакость

похотной* - (похоть) - развращение сердца, влекущее ко злу и греху; грубое чувственное половое влечение

скудость*  - (скудность) – духовную слабость (нищету), духовное убожество