Вновь

Сергей Кочетов-Седов
Целый месяц не писав
Я не стал ступенью ниже.
Всё осталось на местах ,
Даже стал мне кто-то ближе.

Я не вижу сто причин
Говорить про вдохновенье ,
Просто мненье обо мне ,
Часто выброшено ленью.

Я не верю в чудеса ,
Но видал их проявленье ,
В провидении Его
Твоё было появленье...

Вновь забытая струна
Заиграла новой краской
И привычная тоска ,
Стала просто старой сказкой.

Карих глаз твоих Рассвет
Зажигает во мне Музу
И ещё один куплет ,
В тайне просится наружу.

На минуту оглянись ,
Зачерпнуть в тебе дай силы
И ночами часто снись ,
Той же вольной и красивой.

Я вместил в себе покой ,
Но тобою он нарушен ,
Мир стал более простой ,
Звёзды ярче стали в луже...

Слушай девица , не стань
Для меня причиной бедствий.
Если хочешь , то предстань
Для меня мечтой из детства.

Греться хочешь? Не вопрос ,
Моё пламя не угаснет ,
Чтоб дарить тебе от слов
Свет , яснее и прекрасней.

Разве может быть поэт
Нелюбим никем , забытый?
Так что милая , "Привет" ,
Стал "голодный" ныне "сытым"...