Умом пошевелим?

Анатолий Тапилин
Их убедили, что на нас –
И отравления, и допинг;
Что наши оправданья – фарс.
На нас повесили и Боинг.
Что мы уже угроза миру
И даже жизни на Земле.
Такую мрачную картину
У них создали в голове.

А закрепляя это дело,
Идут на провокации:
Устраивают оголтело
Свои фальсификации.
Уверены, что те поверят:
Стереотипы налицо.
Над их сознаньем СМИ довлеют,
Штампуя на одно лицо.

На нас так начали давить,
Что и своим несдобровать,
А недовольных чтоб смирить,
Народу начали внушать:
Мол, за свободу эта плата,
В борьбе с российской тиранией;
Во всем Россия виновата
С зарвавшимся её «мессией».
                ***
Ждать объективности от них –
Конечно же, нельзя.
Но ведь и мы в делах своих
Не лучшие друзья.
А дело оказалось в том, что мы
Не по уму отстали
И, подчиняясь власти тьмы,
Себя не обуздали.
Всё ж в чрезвычайной ситуации
Мы кое что решим:
К тому нас вынуждают санкции.
Умом пошевелим?
11.03.2022