Весна

Павел Баршевич
Март, конец зимы венчает,
Православный пост встречаем,
Ты печёшь блины нам, к чаю.
Бог простит, и я прощаю.

Подморозит напоследок.
Солнца луч, не так уж редок,
Птичья радостная трель
Зазывает к нам апрель.

Вспыхнет вербой, разольётся
В ожиданье Пасхи солнце.
Сын взойдёт в Иерусалим.
Отец, Сын и Дух един.

Боже, мы с тобой едины,
Смут, дай пережить годины.
Все перед Тобой равны,
Никому не дай войны.

Пусть для всех прибудет Пасха,
Кто без масок, и кто в масках.
Год из года, вновь и вновь
С Пасхой пусть придёт любовь.