Жизнь одинокого мужчины

Сергей Криштофик
                Жизнь одинокого мужчины-
                Хлеб, вода и водка иногда,
                Крутой бифштекс по праздникам бывает.
                Бокал шампанского, икра-
                Всё на столе стоит с утра.
                Вот только женщины ему так не хватает,
                Без женщины ему "труба".

                Что утром, что в обед
                Он одинок, он без побед.
                И на работу не спеша
                Идёт - бредёт и, чуть дыша,
                Слюною давится душа,
                Когда он видит чью - то с кем- то.
                Она, красотка, хороша...

                Он одинок, и он в бреду орёт:
                - Что? Что-то не пойму,
                Зачем любовь дана тогда,
                Коль одинокая душа
                Не может равного найти.
                Куда ему теперь идти ?
 
                Судьба-старуха по иному распорядилася тогда.
                И он встаёт опять с утра,
                Берёт бокал и, не спеша,
                Сквозь зубы цедит: " Хороша".
                Душа томится взаперти.
                Он одинок и некуда идти.


                23.01.21.