Правда и кривда

Светланка Шишкина
По холодной земле босиком, в неприглядных лохмотьях
Шла великая Правда по самой прямой из дорог,
А навстречу ей Кривда, теряясь в глухих подворотнях,
Всё петляла, себя продавая за хлеба кусок,
За лихой звон монет, пробивавшийся к ней сквозь беруши,
За пустых обещаний непрочный цветной узелок
И о Правде она не хотела ни слышать, ни слушать,
И что встретится с ней - было Кривде тогда невдомёк.
Но однажды в пути повстречались они на рассвете,
На одной из дорог Правда с Кривдой, воюя, сошлись.
Билась каждая насмерть, носились вдвоём по планете,
И в сраженье кровавом в единое как-то слились.
И теперь по дорогам земным полуправда гуляет -
Под дождём грозовым, там где снег или спелая рожь.
И, встречая её, каждый странник безмерно страдает,
Потому что, по сути, встречается с ним полуложь.
Не вернуть время вспять,  безнадёжно потеряна Правда,
Ослабевшая Кривда упала, ненужной, в цене.
Нарушая покой, под ногами их рвутся петарды
И израненной Правде под Кривдой больнее вдвойне.

                13.03.2022