Случайная встреча... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Над горами и городом дождь...
Шарфик пёстрый к себе прижимая,
Ты казалась промокшей насквозь,
Словно мокрая птичка смешная.

И откуда такая взялась?
И откуда такая явилась?
С рыжим отблеском тёмная прядь,
В глазах карих наивность светилась.

Я люблю аромат вешних встреч,
Разговоры, что льются случайно.
Робость рук, хрупкость тоненьких плеч,
В этих встречах скрывается тайна.

Мне сказала: "Нет долго такси!"
Что замёрзла под ливнем весенним.
Попросила тебя подвезти
И заснула на заднем сиденье...

Ты спала, как пугливый зверёк,
Нет, скорей, как воробушек милый.
В дожде вешнем тонул городок.
Сердце нежной тревогой щемило...


Иллюстрация - Открытка из интернета.