Научи меня любить

Владимир Холод
Научи меня любить – стану тихим сумасшедшим!
Взгляд твой преданно ловить за рассветом, вновь пришедшим…
Не считать без счастья дни! Суету забуду жизни.
В этом мире мы одни! О тебе земные мысли.

Сумасшедшим стать легко, когда ты со мною рядом!
Может будущее я приближаю твоим взглядом?
Может просто в тишине наслаждаюсь красотою?
Вёсны, зимы для меня только связаны мечтою!

Научи меня любить! Все обиды – лёгкий ветер.
Без тебя так трудно жить мне на этом белом свете.
Сумасшедший я в раю от улыбки простодушной!
И хмелея, нежность пью по судьбе своей послушной.