Не пытайтесь переубедить

Олег-Верба
...Ах, не пытайтесь переубедить,

Людей бездушных, без извилин,

Ведь их безудержная прыть,

Утопит вас в словесной пыли!


У них на всех один удел,

К комфортной жизни устремленья,

И в суете ненужных дел,

Рубить понты, и все, что тленно!


Оставьте их! Их мрачен путь,

Туда, где вонь от тела тленья,

Увы, оттуда не вернуть,

Заблудших в адовом владеньи...


Мордор, Мордор! - Огонь и плеть,

Идешь на казнь, открыв забрало,

С тобою орков хлещет смерть,

Ядоточащим, злобным жалом!

--