Время перемен

Александр Сауков
Когда настанет время перемен,
Поможет ощущение свободы.
Чтоб разорвать тебя сковавший плен,
Из прошлых бед, забыв свои невзгоды.

Поможет дать взглянуть со стороны,
Реально, что творится в настоящем.
Твой путь среди метания страны.
Не встав в ряды убогих и просящих.

Найти своим поступкам новый смысл,
Потенциал борьбы за механизмы.
Чтоб не терзала память твою мысль,
Развалом настоящей личной жизни.

Чтоб не скакать под дудочку других,
Нести ответ за свой нелёгкий выбор.
Не обесценив ценностей своих,
И избежав опасных проб, ошибок.

Подходит этот выбор лично мне,
Моим простым, бесхитростным запросам.
Я рад теплу, природе и весне,
Не буду задавать тупых вопросов.

Я знаю общих промахов цену,
Найду во взглядах общих совместимость.
Приму без колебания войну,
Реальности моей необходимость.

Страх не отстать, ломает что-то в нас,
Желание держаться вечно в тренде.
Инфантилизм прошёл, горящих глаз,
Осмысленность пришла в эксперименте.

Я понял даже жизнь любой ценой,
Не стоит твоей доблести и чести.
Дороги выбор только за тобой,
В тяжёлый час сплотиться людям вместе.

Война срывает маски у людей,
Укажет миру кто, чего достоин.
Вершителя судьбы: чужой, своей,
Покажет силу духа - русский Воин.

13.03.2022 г.                АС