Тишина здесь со смертью

Сергей Криштофик
Тишина. На поле боя снова тишина.
Видать атака захлебнулась,
И с утра и с той, и с этой стороны
Лежат солдаты - эхо той войны.

Тишина. После боя стоит тишина.
Дым с туманом ползёт вперемешку.
И трава пахнет дымом, и пахнет земля
Вперемешку, здесь всё вперемешку.

И солдаты лежат, и не наши, и наши,
И разорвана в клочья земля.
И воронки зияют на взорванной нашей
Вперемешку с телами - это наша земля.

Тишина после боя. Над полем стоит тишина.
Дым с туманом, здесь всё вперемешку.
Из разведки солдаты уже никогда
Не вернутся, над ними земля вперемешку.

И над речкой туман с тишиною с утра.
И вода пропиталась войною.
Тишина здесь со смертью до самого дна,
Вперемешку здесь смерть с тишиною.

Пройдут годы, десятки пройдут и столетия.
И залечит земля свои раны, что после войны.
И солдаты, которые здесь полегли, их столетия
Будут помнить живые, теперь уж свободной страны.


05.03.2022.