Хроника боевых действий

Александр Шалаевский 2
Опять война стучится в двери
Хотя её не кто не ждал
Ещё вчера не кто не верил
Но первый выстрел прозвучал

Опять война, снарядов свист
И снова градов страшный вой
Опять в огне сгорел танкист
Родня не жди его домой

Дрожит земля и слышен гул
И вновь краснеет белый снег
Опять пацан чеку рванул
Уйдя в бессмертие на век

Идёт война и кровь рекой
Здесь будет долго ещё течь
Десантный взвод уходит в бой
Что бы навечно в землю лечь

Пришла война и свист металла
Всё чаще слышаться кругом
И смерть гуляет по кварталам
За каждым прячется углом

Опять бомбят и больше стало
Людей бескровных в городах
Война в подвалы их загнала
Вселяя в души дикий страх

Пришла война и будет снова
Повсюду хаос и разгром
Она лишает сна и крова
Входя без стука в каждый дом

Опять война дома крушит
Она пришла что б убивать
Вот мальчик маленький лежит
А рядом плачет его мать

Пришла война и сразу в миг
Всё превратилось в пыль и прах
Вот смотрит нАнебо старик
Немой укор в его глазах

Везде слышны стрельба и взрывы
Из окон хлещут снайпера
Вот замер вдруг один служивый
Во лбу его видна дыра

Пришла война, она тараном
Пройдёт сквозь души и сердца
И знаю я давно пора нам
За что???Поведать у творца!