Сказ об Океане Продолжение

Светлана Летунова 3
Будто сломленный ветром, прибрежный тростник,
Волновалась несчастная Дева в объятьях,
И к губам полувлажным невольно приник,
Принц влюбленный, от жалости невероятной.

Поцелуем чарующе-нежным в ответ,
Из слабеющих уст одарила Полярис.
Загорелось румянцем лицо. Яркий свет
Отразился в глазах, что надеждой питались.

От душевных терзаний и боли устав,
Позабыв обо всем, в омут зыбкий ступая,
Осыпал поцелуями Девы уста
Опьяненный от страсти Гольфстрим. Чуть вздыхая,

Покрывал нежной лаской и плечи, и грудь,
Трепетавшую в страстных порывах признаний.
Полушепотом нежным пытаясь вернуть
Для любимой все то, что связало их ранее.

Нерастраченных чувств как лавины поток,
Захлестнул их обоих, не зная преграды.
И любовный тот омут был слишком глубок,
И влюбленная дева просила пощады.

- Я тебя не неволю, - сказал он не вдруг,
Не сейчас и не впредь я тебя не обижу.
Ты свободна, и я ведь тебе не супруг,
Как бы мне не хотелось, не станем мы ближе.

И зардевшись от слов тех, звезда с высоты,
Величаво сошла, словно бы с пьедестала.
В ослепительном блеске своей красоты,
Перед принцем богиней Полярис предстала.

- Я готова принять приговор твой любой.
Прогони... иль прими... Не суди только строго!
Я твоя! В эту ночь я хочу быть с тобой.
И, пускай, проклянут нас суровые боги!

На руках нес невесту до ложа Гольфстрим,
Весь охваченный силой неистовой страсти.
Ветры свадебный марш протрубили над ним,
И прибрежные чайки желали им счастья.



  (Продолжение следует)