С чего же вдруг...

Евгений Леттенхофф
С чего же вдруг Я стал для вас чужой?
Три месяца назад считался братом,
С чего сегодня мне на вас войной
Идти с целью убийства и захвата...

В прошлом году желанным гостем был,
Так что же между нами изменилось?
Всю жизнь мирно рядом с вами жил
И тем же ритмом мое сердце билось...

Мне также больно было с новостей
Про вашего отца, что был мне дядей,
С чего бы мне желать для вас смертей,
Зачем, скажите мне такое надо?

Я гражданин такой же как и вы
Измученной, раздробленной краины,
С чего бы мне желать для вас войны,
Зачем свой дом разваливать в руины...

Ещё вчера одной семьей мы были,
Сегодня нам сказали быть чужими...