О поэте и буфете, к закрытию соцсетей

Викки Аль Честер
Куда податься русскому поэту,
Бездушный мир от пошлости спасти?,
В свой нимб залить неонового света,
При этом чтоб не сильно огрести!

Куда податься русскому поэту,
Чтоб чувства добрые нам лирой пробуждать?,
И наш поэт "хиляет" до буфета,
Надеясь там и выпить, и пожрать!

Поэт наш русский не пойдет в остроги,
И не пойдет на дыбу в каземат,
Пусть не подписчики инсты Шнура и Клавы Коки,-
В буфете целевой спитой электорат!

Поэт в буфете набодяжит кашку,
И кружку выпьет теплого вина,
Официантку Машку ущипнет за ляжку,
Родится рифма,- социальна и остра.

Когда закрыты Инстаграмы и ТикТоки,
Хорошее пристанище, - буфет!,
Там о величии России поэт скажет,
И Машке скажет: На халяву дай котлет!