Ялта, 1945

Александра Лесковец
В феврале еще, в 45-ом,
Навсегда потеряв покой,
Напряженно следила Ялта
За судьбой.
 
И терзали ее сомнения.
Но заслуженным был успех.
То весеннее предвкушение
Бодрило всех.
 
В интерьере дворцовых комнат
Набиралась Россия сил.
Ялта видела, Ялта помнит.
Мир забыл.
 
И амбиций смертельный танец
Так пугает прогнозами.
Освежить бы Европе память….
Не поздно ли?
 
Это в Ялте тогда бокалы
Поднимались и тост держал….
Та Россия была из стали
Крепчала сталь.
 
И таила в себе сюрпризы.
А союзник сказать спешит,
Что империи красный призрак
Убит….
 
Зря оскалились не на шутку,
Предавая забвенью нас.
Огонек позабытой трубки
Не погас….
 
В феврале еще, в 45-ом,
Навсегда потеряв покой,
Не напрасно следила Ялта
За судьбой.
 
10.03.2022