Нужно жить во что бы то ни стало...

Алеся Синеглазая
Нужно жить во что бы то ни стало,
Прорастать сквозь горечь понемногу,
Начинать всё с самого сначала,
В мелочах искать приметы Бога.

Если в чёрный цвет твой день окрашен,
Если утро злое и колючее,
Нужно жить, варить на завтрак кашу,
Поливать цветы и верить в лучшее.

В самых безнадёжных передрягах
Продолжай дышать — и станет легче.
Иногда достаточно лишь шага,
Чтобы снова выпрямились плечи.

Если к чёрту катится планета,
И в судьбе полно тревожных вьюг,
Нужно всей душой тянуться к свету,
Нужно просто жить, мой милый друг.

Алеся Синеглазая