Расцветали яблони и груши

Сергей Ефимцев
«Расцветали яблони и груши»,
вертится назойливый мотив.
Вставлю в уши мягкие беруши,
заглушу советский позитив.

Буду хмуро пялится на стены,
вспоминая детство и желать,
что бы никакие перемены
нас не вынуждали выживать.