2022...

Михаил Сливкин -Рубанов
Раствориться в назойливом шелесте
Благозвучном для чутких ушей,
Каменея тяжелою челюстью,
В хороводе летучих мышей
Забивать свою тень в тротуар
Опостылевшей белою тростью...
В городской окунаясь кошмар,
Задыхаясь от давящей злости
Проходить мимо тусклых витрин
Отражаясь в глазах светофоров,
Растолкав безразличие спин
И обрывков чужих разговоров.
Возжелав подремать в тишине,
В изувеченном временем сквере
На расколотой мартом скамье...

Проповедуя первую веру
Перепончатокрылым друзьям
Отдыхающим в складках одежды,
И обнявшим колени теням
Человеческим, смирным как прежде...

2

Он сегодня откроет глаза
И изучит внимательно город,
Ему влавствовать...
Тихий смешок
Превращается в искренний хохот.
Его время пришло и теперь
Можно выбросить к черту очки.
Просыпается внутренний зверь,
Вертикальные режут зрачки
Обреченное утро, асфальт
Превращается в пыль под копытом.
Осыпается мирная Явь
Позолотой над первым убитым...

И двуногий расплачется скот
И натянутся нервы до звона.
Молчаливый и строгий пойдет
По людским черепам -

- Аббадона...