О Любви...

Елизавета Яковицкая
Так много говорили о любви,
Но, кажется, понять ее не сможем...
Не о страстях я молодой крови-
Об этом знаем, сотни песен сложим...
Так хочется порою написать,
Сказать о том, что сердце изменило,
О том, что научило побеждать,
В пути греха меня остановило.

О том, что отправная точка- крест;
О том, что милостью Творца мы дышим!
О том, что нет на свете мест,
Где нас Господь бы не услышал!
О том, что обрести покой
Возможно в бренном мире этом,
И, чтобы лился стих рекой,
Не нужно вовсе быть поэтом...

Так много говорили о любви,
Но, кажется, понять ее не сможем...
Она в безвинно пролитой крови;
Так что ж о ней стихов не сложим?..
Непринятая сквозь года,
Она лилась дождем спасенья;
Отвергнем или скажем "да"?-
На свете нет важней решенья!