Морозным духом полон воздух...

Наталья Цареградская
Морозным духом полон воздух,
Сугробы плотные лежат...
Зима своим визитом поздним
Хрустальным облаком закат
На сон грядущий затянула...
И звёзды в поднебесье спят...
Да и луна во льдах уснула...
Сосулек кружевной наряд
Мерцает в снежном хороводе...
И лишь на утренней заре
На серебристом небосводе
Рассвет застынет в янтаре,
И луч живительного солнца
Пробьётся сквозь туманный дым,
Открыв небесное оконце,
Блеснёт сияньем золотым...