Не понимаю...

Лара Терецкая
           Не понимаю : зачем мы главных выбираем?
           Чтоб слушать,у них хорошее не получается,
           Да чтоб втянулись народы в кровавую войну?
           Бытового не было уюта,глядели на пустую суму?

           Так мы и сами ог бед попадаем в тюрьму,
           Тупеем от горячительного,бузим кутерьму.
           Устраиваем в семьях горячие свары,драки.
           Не обижая при этом соседей,своей собаки.

           Не понимаю;за что болтливых величаем...
           Если нужен мир наяву и крепкий хозяин?!
           За свой участок долг каждого отвечать.
           А тут война и дети наши в плен и тлен.

           Не понимаю:кем,кому безответно позволено
           Гробить судьбы,жизни лишать войной ребят.
           Может что - то следует сейчас пересмотреть,
           Мы у пропасти, мало сил терпеть,наблюдать.
    
           Везут гробы во все уголки мирной России.
           Сколько семей каснется слезное поражение?
           Да, народятся еще на смену единицы населения.
           А как пережить тем,у кого грош-пенсии?!

           13 03 2022 год.

           Подмосковье.