остановитесь

Татьяна Рэйн
мир распадается, рушится на глазах.
ближний бросает ближнего, чтобы выжить.
путь отрезан,
ничто не ведёт назад.
солнце закатное красит обломки в рыжий.

пусто на улицах, глухо звенит в груди
колокол многотонный,
по ком? - по небу.
мирному небу, без дыма и копоти,
с облаком мягкой ваты, пушистым, белым.

чёрная пустота заползает в земли
и растекается крошевом битых стёкол.
там, где цвели сады, шелестела зелень,
слышен ракетный гул

и тяжёлый топот.

топот сапог воюющих, чёрствых, грубых.
что вы хотите, а? вы ведь тоже люди.
если не прекратите стрелять друг в друга -
больше вообще ничего никогда не будет.

в детских глазах не увидеть ушедшим счастья,
мать не обнять. и не спеть под гитару песен.
боль погибших не оправдать ни властью,
ни показной церемонией и процессией.

остановитесь.
сложите щиты и пули.
нет победивших в этом слепом сражении.

остановитесь.
мы любим.
мы всех вас любим!

остановитесь! -
выстрелы на поражение.