Обновление

Сева Фрид
Сегодня утром слушал Тишину.
Она звенела как струна, огнём сверкала
Натянуты средь веток струны из металла
Обыденное чудо молний у воды в плену.

Одновременно грянул Дождь на юную листву.
Нещадно и могуче, струи мощным водопадом
И все, что в этот миг со мною находилось рядом
Исчезло в этом призрачном и сумрачном плену

Казалось, все, конец, все смоет без остатка,
Все что вокруг веками строил человек...
Легко, как тает на бордюре первый снег
Водой, смешав с песком и илом для порядка

Но неожиданно и ярко появилось Солнце
Его горячие лучи преобразили все вокруг.
Куда исчез большой воды порочный круг
Умытый чистый мир я вижу в мокрое оконце.

Преображения природных сил могучи
Меняют, словно в сказке, разом мир вокруг
И то, что мы воспринимаем в виде грозной тучи
На самом деле только Обновление, мой друг.

Сева,13.03.22, 09:47