Свирепства смысла

Сергей Батонов
Безумство века, свирепства смысла:
где человек, что добро помыслил?

Толк потерялся, прогнил форпост,
разрушен в сердце извечный мост.

Трещат основы, бродят умы,
озябли звезды от смрадной тьмы.

Фанфары стихли, валторны смолкли,
гобои плачут под звуки горна.

Пожарищ отсвет ночь озаряет,
не спит товарищ, бинт поправляет.

Пустеет люлька, стекло разбито,
застыло сердце, и кровь застыла.

Светлеет небо, заря бесстрастна,
горит в подвале свеча у Спаса.

13.03.2022