В пылу сплошного лицедейства...

Елизавета Яковицкая
В пылу сплошного лицедейства
Арена- бренная земля...
Здесь чахнет гений от злодейства,
Воюют братья, мир деля.
На душах и на лицах маски,
Любовь отвергли, верят в сказки...
Не мил им брезжащий рассвет,
Душа покоя не находит;
На гребне дерзких волн сует
Судьба их бренная проходит.

В бою враждебных сил со светом
Плечом к плечу воюем мы.
Кто устоит в сраженьи этом,
Кто попадет в оковы тьмы?
Здесь спят все крепким сном забвенья,
Бесчувствия,  ожесточенья...
Борьбу в бессилии ведут.
Как птица кинется в силки,
Так многих души, что легки,
В плен вечной смерти попадут...

"Доколе, Боже,- вопрошаем,-
Как поле брани мир стоит?"
"Доколе, - плачем и стенаем,-
Земля огнем вражды горит?"..
Не медлит Бог, но ожидает,
Надежду добрую питает:
Еще одна душа живет,
Что под знамена света встанет,
Любовь что примет и воспрянет,
И песнь победы воспоет.