распространённые имена у русалов

Маслова Нина Степановна 1
Во-первых, Аквокуж! Его дают с рожденья!
А позже заменяют на другое, по смыслу, с сожаленьем.
Взрослеют люди! Из имени - взрослеют!
И поменять на новое возможности имеют!

Или, к примеру, был Ахиравеназ,
А стал всем уважаем - Авенилаз!
Из рёвы, плаксы - вырос смелый человек!
И, изменилися: характер, его сленг.

К, примеру, неимущий Акдораз,
Стал богачом могучим - Ворахаз!
"Гребёт лопатой" деньги и дома!
Вот так перевернулася судьба!

А, во-вторых, есть имена на вечно,
Примерно так, как получает имя человече.
Акворахаз, Аквонави, Авокшави, Аквофисой -
Все - это люд русалочий, простой!

Есть среди них Аквонярыз и Акбизизрюз,
Ахишави, Авокшави, Акнили, Ашкапмал,
Ахушпал, Акнядел, Акнявтсио, Авонави, Келес,...
И носят эти имена и стар и мал.

Имён так много, начинаются - на Акво,
А есть другие, что имеют смысл в Акве.
Не важны имена, важна их сущность.
Как человеку, их душевна нужность!

Кроме того:
- аквогачарак - водные клешни-ножки$ ноги водоплавающего рака; ноги помогающие раку плавать,
- аквофисои - это имя, отчество и фамилия любого русала,
как и у людей: ФИО
- аквокаси - косарь в водных просторах, водорослекос
- аволишак - рак-отшельник