Я купила альманах

Юрий Пейсахов
Я купила альманах
"Молодость Урала".
Вечерком, увы и ах,
Книжку полистала.

Из стихов узнала я,
Прочитав всё скопом,
У подруги френд Илья -
"Ненаглядный сокол".

Призадумалась я тут,
Быть того не может.
Моего Ильёй зовут
Муженёчка тоже!

Пишет "нежный, дорогой.
Ласковый", конечно.
Я ошиблась, мой другой,
Мой Илья не нежный.

Взгляд направлен вечно в пол,
Вечерами пьяный,
И по телику футбол
Смотрит постоянно.

В выходные каждый раз
Пропадает где-то.
Посмотрю ещё сейчас,
Что там пишет Света.

"Френд - красавец-программист",
Это ж мой Илюшка!
Дарит ей цветы, артист,
Хороша подружка!

Чтобы все секреты знать
О своём супруге,
Не ленитесь изучать
Творчество подруги!