С тех пор пишу

Вера Гришанова -Воробьёва
Я благодарна Богу!
За мысли и тревоги,
В стихах их выражаю.
И в строчки провожаю.
В припрыжку бегут словечки.
Но невпопад уж вечно.

Просила Всецарицу
И  Бога и святых:
- Вы знаете,что нужно,
и что мне будет лучше.
Прошу Вас помогите,
Спасенье подскажите.
Спастись хочу от скуки,
от боли и тоски.

Скажите,что мне делать?
И как помочь себе.
Чтоб пользу принести.
Укрыться от тоски.

И ночью снится  странный сон,
В нем я спросила как мне жить?
В ответ услышала -пиши.
Писать ты Верочка должна.
Писать? Кто Я? Но как?
Отличницей я в школе не была.
И не могла солгать слова.
Проснулась,рядом огляделась,
Да, это просто  сон..
А через несколько часов,
Я написала первый стих.

С тех пор я иногда пишу.
Интересней стало жить.
И стала я,Всевышнего
За все благодарить…


Май 2020.