Жизнь наизнанку

Светлана Ивченко-Орехова
Жизнь наизнанку - другого цвета.
И, вроде, та же, да всё ж - не то.
И виновато уходит лето,
Оставив клумбу сухих цветов.

Уже на ветках желтеют листья
И холоднее в закатах ночь.
А ты всё веришь, что может сбыться,
То,чему больше нельзя помочь.

Сидишь и куришь, глядя на небо
И мыслью хочешь ей передать,
Что, где б ты только на свете не был -
Не перестанешь по ней скучать.

Явилась ярко осенним утром
В твою такую пустую жизнь,
Наполнив душу, как перламутром
И без причины ушла, кажись.

Наверно, чем-то, её обидел,
Возможно шуткой корявых фраз.
Уже два лета её не видел.
Другие были, но так...на раз.

Жизнь наизнанку и швы не давят,
Вполне удобно, но так смешно.
И взгляд суровый опять расплавит
Мысль,что быть вместе не суждено.

Уходит лето... Прошла и осень.
Скорей бы в зимах укутать грусть.
Давай последний нам шанс попросим:
Простить друг друга...и я вернусь...