Женщина

Татьяна Ивановна Ткачева
(Из цикла "Женские судьбы")

Как велико предназначенье слова
Объединившего «жену» и «чин»
Здесь корни матери всему основа
Путь к вдохновению для истинных мужчин.

Мужчины суть – раскрыть жены той сущность
Бутон в руках. Да… Есть и шипы.
На все, про все сверху всем срок отпущен
Чтоб превратить бутоны те в цветы.

Не каждому бутон может открыться
Но кто познал энергию тех сил
Владел судьбой, героем становился
С победою из боя выходил.

Невеста, дочь, жена иль мать седая
Предначертание у всех одно –
Быть ЖЕНЩИНОЙ, молитвой охраняя,
С любовью ткать сей жизни полотно.