Лишь бы, того, времени, дождаться! 13. 03. 22

Борис Карабанов
Заигрался Март, зимой морозной,
Его гены, юные, кипят,
страстию весеннею, голодной,
когда мысли слушать не хотят!

Месяц молодой, грудь нараспашку,
чубчик кучерявый, на ветру,
он, как ВДВэшник, и, в тельняшке,
с краповым беретом, начеку!

Оглядится, вспомнит, свои цели,
любовать собою, Рай Земной!
Ангелы, те, что, недоглядели,
его суть заполнят, всю, Весной!

Перестанет вьюжиться, погода,
запоют проталины, с утра!
Чаша голубая Небосвода,
будет оглушать, как детвора!

Я, в саду, под яблонькой,
присяду,
сердцем, робко, в душу, загляну!
И, шептать, ей, буду за награду,
что любовью сада я живу!

Крокусы, тюльпаны, распахнутся,
красота, в безумстве, ликовать!
Лишь бы, того, времени,
дождаться!
И, ночами белыми, не спать!

И, закрыв глаза, стоять,
и, слушать!
Как поют, ночами, соловьи!
Отворив, с туманом, свои души,
для рапсодий Царства, у реки!

  Борис Карабанов,