Летний дождь. Картина В. Жданова

Белый Филин
Дождь пошёл, и я забыл,
Что о чём-то там грустил.
Кто-то в Небе ожерелье
Из жемчужин распустил.
Стали падать жемчуга
На леса, да на луга.
Тяжело, упруго, громко
По листве в саду стуча.
Позже бисер задробил,
Я окно своё открыл,
И поток БЛАГОуханный
В дом свой с Радостью впустил.
Сразу хлынула сирень,
Яблонь цвет, лугов елей,
Сладкой влажною волною
Окружил меня кипрей.
Мятной свежестью объят,
Смаковал я аромат,
И о том, что мне взгрустнулось
Не хотелось вспоминать.
Терпкость смол, полынный мёд,
Больше нет во мне тревог,
Из-за туч явилось Солнце,
Дождь закончится вот-вот.
БЛАГОдарен я дождю
За такую Красоту,
На Душе покой и Радость,
Улыбаюсь и пою.