На семейные раздоры

Владимир Воропаев 2
Две знатные семьи из Вероны, Монтекки и Капулетти, враждуют многие века...
Сюжет произведения Шекспира «Ромео и Джульетта»

***
Повзрослевшие бедные дети,-
Не вплетайтесь в теории склок:
Враг, кто ставит коварные сети –
Вам не видно, кто автор тревог?

А эмоции, милые дети,
Изливайте добром на друзей.
Семьи Монтекки и Капулетти
От вражды ведь не стали сильней.

Не слабейте – всегда возрастайте:
Быть в любви – уходить от злобЫ.
Удаляйтесь от зла – убегайте!
В эгоизме своём – мы слабЫ.

Март, 2022