Мы стали внутри и снаружи чужими

Павел Андреев
Мы жмуримся, глядя на яркое солнце,
И щуримся от новостей с войны,
За ширмой теней становимся черствыми,
Свободу и хлеб превратив в сухари.
^
Мы морщимся, если стало не вкусно,
И чуримся правды, когда она в глаз,
Самообман по карманам послушно
Пихаем не веря, что есть судный час.
^
Мы прячемся, чтобы казаться своими,
И ныкаем чувства, живущие в нас,
Мы стали внутри и снаружи чужими,
Оставшись для Бога детьми и сейчас.

13.03.2022г.